化妆品技术网

 找回密码
 立即注册
纯中药去屑产品—归柏碱去屑剂
搜索

精彩推荐

查看: 653|回复: 0

40%水溶性水杨酸

[复制链接]

2

主题

2

帖子

12

积分

新手上路

积分
12
发表于 2022-05-28 06:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
  】:40%水溶性水杨酸
40% Water-soluble salicylic acid
【质量标准】:企业标准
  】:白色或者类白色固体
有效成分40%-45%
≥5%(水杨酸≥2%)
【包装规格】:1kg/10千克/1
原料报送码106082-01316-4797
水杨酸简介
水杨酸是倍他羟基酸的一种,能软化角质、促进表皮细胞增生,供给皮肤水分,使其圆滑等作用,具有与阿尔法羟基酸相似的功效。水杨酸还具有防皱、抗炎、杀菌祛痘、清洁皮肤等效果,所以作为化妆品功效原料已经被使用多年。水杨酸可以溶解角质间的粘合物质(cement),使老化角质脱落,去除积聚过厚的角质层,促进肌肤新陈代谢。但是由于水杨酸难溶于水以及容易引致过敏而导致在化妆品中的应用受限。
40%水溶性水杨酸特点
1. 山东滨州智源生物采用超分子技术,用环糊精衍生物制得微胶囊化的40%水溶性水杨酸,提高了水杨酸的水溶性,可以稳定的使用在化妆品配方中
2.40%水溶性水杨酸产品水杨酸含量高,添加量少,水溶性高,一般在7%-8%;
3.40%水溶性水杨酸可调节水杨酸在皮肤表面释放速度,控制水杨酸在皮肤表面的局部浓度,保证水杨酸在皮肤表面的有效浓度,降低水杨酸的刺激性和毒副作用,使其在发挥功效的同时,作用更温和

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表